注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余香袅袅的博客

高山流水南北东西美丽心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡、普通、有点木,还经常冒点傻气。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

云南旅游随笔(一)  

2009-12-11 16:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10月金秋,在企业的统一安排下去云南调研旅游。走出去,我才真切体会到什么是“外面的世界真精彩”,尽管来去只有短短的9天时间,浮光掠影、蜻蜓点水,但是云南之游却给我们留下了美好难忘的记忆。

有道是——

风声雨声民歌声声声悦耳,

山美人美风情美美美旅途。

昨天今天八九天天天“搞笑”(切磋),

你好我好大家好好好珍惜。

 

昆明地区行程及随笔:

10月18日晚入住昆明金凤凰大酒店。初到海拔1800余米的昆明,头痛、失眠、嗓子干疼、耳鸣等高原反应症状在我们身上不同程度地发生,但症状很轻微,一二天后基本就没有啥感觉了。

10月19日早上:游览荫翠峡——8时许沿着昆石高速路向九乡的荫翠峡进发,在芦导2个小时滔滔不绝的介绍和淅沥沥的小雨陪伴下我们进入了景区。首先是水上游览峡谷,我们8-9人乘坐一个游船,水面最宽的地方有7-8米,窄的地方仅能通过一条游船。峡谷间的景致很美,虽然阳光几乎不能照到深深的谷底,但是两侧的崖壁上仍然郁郁葱葱地长满了各种不知名的植被,时不时还能看见星星点点的小野花散落期间。

走进美轮美奂的天然溶洞,惊叹大自然的鬼斧神工,神奇的景观让人不禁怀疑身临仙境,浮想联翩。一条溪水穿溶洞而过,时而气势磅礴 ,时而汹涌澎湃,时而款款而行。狂奔前行的水流拍打岩石,发出如雷鸣般的隆隆声音响彻整个峡谷,让人游兴倍增。

10月19日下午:游览石林——进入石林景区是在下午4点,虽不是长假,名胜地的游人依然很多。据张导介绍,自然天成的石林目前仅开发了十分之一。在奇峰怪石间穿梭,层崖叠翠、巨石嶙峋、鲜花簇拥、绿柳依依,绝美的景致变幻无穷,刀光剑影、双鸟反哺、美丽的阿诗玛……无处不在的精致,向游人诉说着一个个由石头演绎的美丽故事。

晚上住在石林景区的阿诗玛酒店,饭后同去的6个姐妹相约出去感受一下当地的风土人情。也许是春之神对昆明情有独钟,昆明的气候很宜人,空气异常的新鲜,所看见的植物叶片透着翠绿的荧光、不染尘泥。才晚上8点,大街上几乎看不见行人,偶尔有一两辆机动车从身边的马路上呼啸而过,一条不是很长的商业街,业户在陆续闭店歇业。懂得享受悠闲生活的当地居民,一个充溢着悠闲气息的小城。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017