注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余香袅袅的博客

高山流水南北东西美丽心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡、普通、有点木,还经常冒点傻气。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

云南旅游随笔(三)  

2009-12-16 08:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版纳地区行程及随笔:

10月21日上午:游览勐仑热带植物园。在由草地和绿色织成的画布上,错落有致的奇花异草千姿百媚,色彩斑斓炫目,在阳光下缤纷绽放。漫步期间,巨大的棕榈树浓荫蔽日、高耸入天,随音乐节律颤动的跳舞草,奇特的植物绞杀现象, “老茎开花”以及林间飞舞的巨藤所组成的奇观,令人感到神奇莫测。如此近距离的体验,对于来自北方的我们无异于是在享用一顿期待已久的视觉盛宴。

在植物园外的小市场我们品尝了木瓜、菠萝蜜、芭蕉等热带水果,头一次品尝南国自然成熟水果的味道,真的很不错。

中午餐桌上有几样特色菜肴,竹筒饭,几盘山野菜都是头一回吃。餐厅外,小贩卖的竹笋干非常便宜仅20元一斤;10年才开一次花、结一次果的铁树果很稀少,一小袋也就要30元。

下午到西双版纳傣族园游玩,坐的是电瓶车。沿途路边是一些卖民族服饰的小店和卖水果小吃的摊主。我们选了两样,炸抄油棕果,果实甜面中透着清香。还有西番莲果,不是很酸却透着甘甜,非常受欢迎。在观看泼水表演的时候我们又每个人点了一大杯加冰块的西番莲果汁,很过瘾。

由于不想弄湿衣服,我们姐几个选择了在一旁观看。为留下泼水的场景,在别人泼水最热闹的时候,我们也溜到边上留影。不曾想,尽管我们一再加小心,还是“防”不住热情的傣家姑娘那一盆盆带着祝福的水。L姐姐因为等着拍照有点专注了,不想被傣家姑娘从上到下浇了个正着,鞋子里都灌满了水,我和Y姐姐照相时虽然也是左躲右跑的,但由于幸福的水点子太多了同样把我们泼了个狼狈不堪,好在当天的气温是33度,衣服湿了没有太不舒服的感觉。

晚上导游安排的是一个自费活动项目《多歌.水》,160元费用包括晚上的民族风味自助餐、观赏傣乡歌舞表演、互动篝火晚会等。下午6时许,我们开始进入园内,入园过程中的跳竹竿舞对于我来讲很具挑战性,在傣族姑娘的帮助下我顺利过关。自助餐很丰盛,烤鱼、烤肉、菠萝饭、年糕、还有菠萝、香蕉、西瓜等水果,并且提供米酒,管够!不知不觉又吃多了。几天来,餐餐美味,想不把肚子干大都难呐。

观看《多歌.水》专场表演秀,因为自己不太懂表演艺术,情绪不是很高。在篝火晚会开始前主办者安排了一个请灯仪式,由两位高僧做道场为游客祈福。我虔诚地把红红的蜡烛敬放在塔台上,为亲朋好友祈福平安。随后的篝火晚会,热烈的氛围,绚丽迷人的民族歌舞让自己不觉投身其中,虽然是一个舞盲,却不影响我快乐的宣泄。在傣家姑娘的引领示范下,半个小时的时间里,竟也学会了好几个舞蹈动作,出了一身透汉,那种从里到外的畅快感,真的很好。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017