注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余香袅袅的博客

高山流水南北东西美丽心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡、普通、有点木,还经常冒点傻气。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

云南旅游随笔(四)  

2009-12-17 09:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 10月22日上午:游览热带雨林野象谷——刚一下车,糅合着树香、草香、花香的清新空气扑面而来,沁人心脾,让人忍不住地要深深地多吸纳几口。置身神秘的热带雨林,漫步在林间延绵几公里长的高架游廊上,时常能看到一些老树悬根露爪,还有浑然天成的热带沟谷,处处透露着原生态的美,静谧中聆听大自然的声音,令人遐想万千。身边不时而过的游客千面百态,耳畔的南腔北调也成为我们领略的另一道风景。

坐在缆车上纵目远望,层峦叠嶂,莽莽森林尽收眼底。俯视野象谷,许多高大的树木已在脚下,顿有一种“一览众山小,行走在树尖”的感觉。在植物园两只表演的鹦鹉相继落到了我的手上,很是开心。生平第一次欣赏训象师表演,零距离看大象的表演秀,真没想到,这么笨笨的庞然大物,竟然如此聪明,随音乐节拍跳舞、向游客要钱、要吃的……,十分的可爱。

午餐又是南方菜占较大比重,但仍很对口味。菠萝饭糯香纯正,手抓饭口感与江浙地区的年糕很相似,还有几种炒野菜。因为菠萝饭太受欢迎了,姐几个又多要了一份,最后竟然还不解馋,把菠萝饭的皮也解决掉了,如此的战斗力,把餐厅服务员的目光全部都吸引了过来,东北虎,----真的好厉害!

下午驱车到傣族山寨感受民族文化,在吊脚楼上了解了傣族的民俗民风。一路走来,还就是这吊脚楼上卖的银饰品成色好、最便宜,并且这个地方卖的水果、土雪茄、小商品也是最便宜的了。

丽江地区行程及随笔:(22日晚坐40分钟飞机到达丽江)

10月23日上午:游览大玉龙景区的玉龙雪山——丽江和版纳的温差竟是两个节气,丽江早上的温度仅有7摄氏度,在雪山脚下看见许多游客,包括很多景区的工作人员都穿着羽绒服。

下上山索道缆车后,转乘游览电瓶车到达海拔3400米的云杉坪景区,在这里我们尝到了味道异常鲜美的牦牛肉串,简直就是唇齿留香、过口难忘,大家认为这或许和高海拔、高气压的环境因素有关吧。坐索道缆车下到环保中巴车承降点,我们还惦记着再买几串过过瘾,那口味就大打折扣了,大家真后悔当时咋就没一口气多吃几串。

来往云杉坪景区的水泥路很窄,刚刚能容两辆电瓶车并排而过。乘游览电瓶车返回的途中,对面先后驶来的两辆电瓶车上的游客,在与我们错车时猛然间向我们发出“嗨!”“嗨!”的问候声,着实把我们吓了一跳。随即,我们6人就像刚刚吃了“疯”牛肉,也效仿起他们,向对面时而通过的电瓶车上的游客发起了攻击(当然不包括上面有年长者或年幼者的车辆),好不惬意啊!这要是在单位这么放肆是万万不可的,姐几个好歹也算是管理层面的人物,咋也得维护个形象啥的。

玉龙雪山脚下的蓝月谷风景很美,一片宁静祥和。蓝天白云下,镜潭湖、蓝月湖、听涛湖的水都是蓝绿色的,并且清澈见底。镜潭湖瀑布约有40米长,水流飞泻而下汇成泊泊流泉,在大大小小鹅卵石铺就的河床上,形成两个直径约20平米左右的小水潭。姐几个忍不住掬一汪汪清泉在手,拍下一幅幅美丽的山水画。置身雪域圣地,观美景、闻美味、品美食、听美乐,霎时大家感受到了那种从未有过的酣畅淋漓。

午餐后游览东巴谷,在这里融汇了东巴文化,藏传佛教和丰富多彩的民族风情。

下午游览擎天玉柱景点,主要是游访供丽江纳西族土司(土皇帝)休闲避暑、吟诗读书的夏宫。据说土司当年被封的是二品官。走在去夏宫的路上,路边有许多很清澈的池塘,6米深水下的水珊瑚草都清晰可见,水里有许多一尺长的鱼在游荡。身处辽河平原,素日所见的河、塘、湖水都很混浊,终于见识了“水至清而有鱼”的奇异景象 。在土司的客厅,我们坐了回土司曾经坐过的椅子上,恍若找到一种“女土司”的感觉。

玉水寨景区让人感受到浓浓的东巴文化。这里最有特色的是石宴,各种菜品惟妙惟肖,太逼真了,看了都让人直咽口水,感叹大自然的造化。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017