注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余香袅袅的博客

高山流水南北东西美丽心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡、普通、有点木,还经常冒点傻气。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

晒晒我家的装修 -----实在是累并快乐着(二)  

2011-07-24 20:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自我的新家装修开工后,心里总是觉得有事--觉自然也就不那么多了。昨天早上不到7:00,我就迫不及待地给伊木设计师小王打电话,听着电话那头略带“梦腔”的声音,我知道自己犯了个错误,这些日子小王忙活的跟走马灯似的,昨晚不定干到几点呢。哎,反正也让我把美梦给搅了,就续谈吧。我一边道歉一边与小王沟通修改设计方案:听刚刚装修完的同事讲,我家现在主卫门高过主卧门,从风水学上来说不好。另外,除了两个推拉门,其他门框一定要一样高才美观。再一个,原来准备自己重新设计的餐厅酒柜,在网上搜了几天、看了很多邻居家的设计后,我还是确定用此前小王的设计,等等。

今天,想着工地总监小魏打来的电话,说我家暖气片需要尽快购买否则会影响到工期。为此,我特地5:30起床,和老王7点就从家出发赶往兴隆台,大姐也到了,对我们的装修方案提出修改意见和看法,我们认为很有道理。设计师小王到现场后,我们提出了新的修改意见:一是暖气片调整方案。7号开工交底时,为达到最佳效果,确定的是要重新购买5组暖气,到家后参考同事们的购买价格,一算总共需要5000元,预算超的太多了。再次综合龙经理的建议,通过向刚刚装修完同是在康桥购房的同事咨询,与老王商量后,在保证取暖质量不降、居室整体美感不受影响的基础上,把原来居室能用的暖气片进行充分利用,就是说我们只需要重新购买三组暖气就能达到预期效果。

1.客厅窗台下换高0.3米的40柱;

2.主卧换高1.8米的8柱;

3.次卧(北)换高0.6米的22柱;

4.原客厅的挪到次卧(阳面);

5.原主卧的挪到餐厅;

6.原次卧(北)挪到进户门靠西墙位置;

7.原餐厅酒柜位置的挪到厨房。经过这么一倒腾,还剩原厨房高0.6米的10柱,原次卧(阳面)高0.3米的21柱,如果再找人卖掉剩余没用上的暖气片,一计算我兜里的银子可是要省下五分之二啊!呵呵,真好!

二是起初和公司谈刨客厅到书房之间的墙时,是两边各留30公分,今天一看还是不够通透,遂改成两边各留一块砖,大约12公分。呵呵呵,真是不好意思,三伏天的又要辛苦工人师傅了。三是在餐厅的墙壁上预留安装电视的闭路线,好处是人在厨房做饭时好的电视节目不会错过,还可以边吃饭、边欣赏电视节目,想着都惬意啊!还有一些小细节的改动就不一一絮说了。

9:30,按照同事、邻居们给我推荐的牌子去购买暖气片,先到康桥的一家店铺,因为店主出门,我和老王又到汇美去看其它的几家。走了几家后,我们来到了北京搏士散热器行,看样品、谈价格,董经理表示她的店铺是自己家的因此暖气片加价少,并且产品质量可以保证5年,最终我们交了200元定金,并议定4到5天后把三组暖气片送到楼上。当然喽,麻烦归麻烦,兜里的银子也省下了,呵呵呵。

装修公司安排的任务完成后,我和老王一看时间不到11:00,听说翰新正在搞活动,决定喂完肚子后继续逛翰新找找感觉,说不定有合适的、中意的也就给定下来。

和老王楼上楼下一个店一个店的逛,一直逛到下午4:00,总的感觉是许多洁具、家具价格比上半年又涨了,看了几样还算中意的,都因为价格原因不得不忍痛割爱。

呵呵呵~看来,我和老王还得继续努力啊!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017